sábado, 27 de agosto de 2011

Polenta cremosa com Jiló
















Da série receitas rápidas, esse almoço saiu em 20 minutos! Comemos em duas pessoas, mas pra quem gosta de comer bastante vale a pena ajustar as medidas...

Fiz assim:
Para fazer o molho de tomate rapidinho e com gostinho de caseiro usei uma lata de tomates inteiros no molho, fácil de achar no supermercado. Ele é um pouco mais caro do que o molho pronto, mas vale a pena! Cortei meia cebola em quadradinhos e refoguei com os tomates, picados grosseiramente em um fio de azeite. Acrescentei o molho que vem na lata, folhinhas de manjericão fresco e sal. Deixei ferver por uns 3-5 minutos. 
Para a polenta, misturei fora do fogo 1 cubo de caldo de legumes, 1 xícara e meia de fubá e 3 xícaras de água. Se você tiver caldo de legumes caseiro, certamente ficará melhor! Cozinhei o fubá em fogo baixo, mexendo sempre, por uns 10 minutos. No final, acrescentei um pouco de sal e meia caixinha de creme de leite de soja. Por isso, polenta cremosa!
Para o Jiló, além deste picado em pedaços grandes, usei tomatinhos cereja cortados ao meio. Refoguei tudo com azeite e temperei com sal e pimenta.

Simples, rápido, barato e muito gostoso! :-)



Nenhum comentário:

Postar um comentário