terça-feira, 16 de agosto de 2011
Espaguete ao alho (poró) e óleo com pistache
Receitinha feita em no máximo 15 minutos e com cara de sofisticada! Devo agradecimentos especiais a minha prima Raquel que, como sempre, trouxe um pacotão de pistaches!!!! :-)
Cozinhei o espaguete em água fervendo com um fio de óleo e sal até ficar al dente. Enquanto isso cortei um talinho de alho-poró em rodelas e descasquei um punhado de pistaches. Em uma frigideira, coloquei um fio generoso de azeite, refoguei o alho-poró, acrescentei os pistaches, um pouco de sal e coloquei o macarrão já cozido e escorrido para lambuzar no molho. Prontinho!
A única coisa é que essa receita me deu uma dúvida cruel: será que dá pra usar as folhas do alho-poró??? Alguém sabe??? Pois guardei as que sobraram aqui até descobrir a resposta! :-)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Parece muito bom! As folhas do alho-poró talvez deem para ser fervidas para um caldo de sopa ou para dicionar a um molho de tomates...
ResponderExcluirBeijos da Tia Cleide
Nossa! Parece ser uma delícia mesmo! Que bom que está usando os pistaches em receitas e não só como um "snack". Beijos!
ResponderExcluirOi tia! ótima ideia! Vou tentar! :-) Raquel, qd vc vier de novo eu faço pra vc!!! :-) beijos!
ResponderExcluir