terça-feira, 16 de agosto de 2011

Espaguete ao alho (poró) e óleo com pistache

















Receitinha feita em no máximo 15 minutos e com cara de sofisticada! Devo agradecimentos especiais a minha prima Raquel que, como sempre, trouxe um pacotão de pistaches!!!! :-)

Cozinhei o espaguete em água fervendo com um fio de óleo e sal até ficar al dente. Enquanto isso cortei um talinho de alho-poró em rodelas e descasquei um punhado de pistaches. Em uma frigideira, coloquei um fio generoso de azeite, refoguei o alho-poró, acrescentei os pistaches, um pouco de sal e coloquei o macarrão já cozido e escorrido para lambuzar no molho. Prontinho!

A única coisa é que essa receita me deu uma dúvida cruel: será que dá pra usar as folhas do alho-poró??? Alguém sabe??? Pois guardei as que sobraram aqui até descobrir a resposta! :-)

3 comentários:

  1. Parece muito bom! As folhas do alho-poró talvez deem para ser fervidas para um caldo de sopa ou para dicionar a um molho de tomates...
    Beijos da Tia Cleide

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  2. Nossa! Parece ser uma delícia mesmo! Que bom que está usando os pistaches em receitas e não só como um "snack". Beijos!

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  3. Oi tia! ótima ideia! Vou tentar! :-) Raquel, qd vc vier de novo eu faço pra vc!!! :-) beijos!

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