terça-feira, 9 de agosto de 2011

Farofa de folha de cenoura
















Mais sustentável (e econômico) do que comprar produtos ecologicamente corretos, diretamente de produtores locais ou que não usem matéria prima animal é usar o que a gente já tem em casa, na despensa, nos armários do banheiro, da área de serviço, no guarda-roupa etc. Tentei fazer esse exercício aqui em casa e sobrevivi muito bem mesmo com a geladeira parecendo vazia e os potes de shampoo e de cremes no finalzinho! ;-)

Seguindo esse espírito, essa receita simples e deliciosa utiliza um ingrediente muito desprezado sem nenhuma explicação plausível: folhas de cenoura.

Dessa vez a receita vai ser com medidas a olho, porque é assim que eu faço! ;-)
Lavei e cortei beem fininhas as folhas (e talos) da cenoura, acho que eram seis talos. Cortei uma cebola em rodelas. Fritei a cebola em uma quantidade generosa de óleo até que ficassem bem torradinhas. Acrescentei as folhas da cenoura e deixei fritar mais um pouco. Para temperar, usei gersal, mas pode ser só sal mesmo. Acrescentei farinha de milho até achar que estava bom e misturei tudo, ainda com o fogo aceso. Pronto! 

Para ficar gostosa não se pode economizar muito no óleo, por isso não é lá a receita mais light do mundo. Mas vale a pena!


Nenhum comentário:

Postar um comentário