terça-feira, 11 de setembro de 2012

Bolo de fubá e amendoim

















Eu que não gostava de nenhum doce de amendoim, de repente comecei a gostar! Este bolo foi inspirado na receita de bolo de fubá com goiabada da Renata. Como eu não tinha goiabada e tinha manteiga de amendoim precisando ser usada, resolvi inventar e deu certo!


Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de fubá
2/3 de xícara de açúcar mascavo (dá pra fazer com açúcar demerara também, usando uma quantidade menor)
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de sementes de erva doce
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 xícara de água
1 colher de sopa de manteiga de amendoim (a que eu usei não tem nem sal, nem açúcar)


Preparo:
Pré-aqueci o forno e untei com óleo uma assadeira redonda com furo no meio de 22 cm. Misturei todos os ingredientes secos e depois acrescentei o óleo, a água e a manteiga de amendoim. Mexi bem com uma colher até incorporar toda a manteiga à massa. Despejei a massa na fôrma e levei ao forno por aproximadamente 30 minutos (usei a técnica do palito para ver se o bolo estava pronto).

Deixei o bolo esfriar um pouco, tirei da fôma e joguei a cobertura por cima. Para a cobertura, misturei a olho: açúcar mascavo, manteiga de amendoim e um pouco de água. Levei ao fogo até derreter a manteiga.

Testado e aprovado e muuuuito fácil de fazer! :-)

Nenhum comentário:

Postar um comentário