domingo, 5 de junho de 2011

Churrasquinho vegano
















Desde que "peguei" um mini grill dos pontos do cartão de crédito penso em fazer um espetinho vegano.. Enfim coloquei a ideia em prática! Ficou realmente muito gostoso e foi aprovado pelo carnívoro da casa! :-)

Para fazer seis espetinhos como esses usei:
1/2 cebola pequena orgânica
1/2 abobrinha pequena orgânica
1/2 xícara de proteína de soja tamanho grande
1 pedacinho de gengibre
Ervas frescas: manjericão, alecrim e orégano
Sal, pimenta do reino e azeite
6 palitos de churrasco

Cortei a cebola e a abobrinha em pedaços médios e o gengibre em fatias. Hidratei a proteína de soja por 5 minutos em água fervendo e escorri. Juntei tudo em uma bacia e temperei com as ervas, o sal, a pimenta e o azeite e deixei uns 15 minutos para pegar o sabor.

Em seguida, montei os espetinhos intercalando a cebola, a proteína de soja, a abobrinha e o gengibre. Confesso que essa parte não foi muito fácil, já que a abobrinha e o gengibre não queriam ser espetados! Acho que o melhor é dar uma aferventada neles antes para amolecer um pouco e facilitar o trabalho. Deixei no grill até dourar.

Ah! Os ingredientes que não se deixaram espetar viraram molho de macarrão com shoyo no dia seguinte.. 

Comemos com saladinha de alface e beterraba cozida, ambos orgânicos.
















 Uma boa ideia também para opção vegetariana em churrascos!

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