quinta-feira, 24 de março de 2011

Salada australiana inventada
















Fizemos outro dia um jantar australiano na casa de amigos queridos. Minha tarefa: levar a salada!

Perguntei ao Sr. Google como seria uma típica salada australiana, mas nenhuma resposta me convenceu... então, resolvi inventar a partir dos ingredientes de algumas receitas que apareceram e do que encontrei no mercado:

Juntei várias folhas verdes: alface crespa e rúcula (picadas com as mãos) e alfaces frisée verde e roxa, que aliás, eu não conhecia... Por cima, coloquei folhas de hortelã e macadâmias grosseiramente picadas (descobri que são da mesma terra dos cangurus!).

Como praticamente todas as receitas que achei levavam maionese e eu tinha maionese em casa fiz o molho misturando-a com suco de um limão e pimentas do reino branca, preta e rosa moídas na hora (ainda não comprei meu moedor de pimentas, mas comprei um mix que já vem com moedor no potinho!)

Se o povo da Austrália iria gostar eu não sei, mas a gente gostou, comeu e se divertiu bastante! ;-)

Ah! E nesse encontro tive uma super aula de como fazer pão australiano! Assim que fizer, coloco aqui!

Um comentário:

  1. A salada estava ótima mesmo!
    As batatas e o peixe tb!
    E pra completar cerveja, saquê, capirinha de pisco (é isso?) e vinho australiano. As bebidas foram um mix de culturas.

    ResponderExcluir