quinta-feira, 21 de abril de 2011

Bolo de banana vegano
















Essa postagem é para me redimir de muitos e muitos dias não vegetarianos, muito menos veganos que tenho passado.. Nossa! Como é difícil as pessoas entenderem que você resolveu parar de comer carne.. a vontade também aperta, claro. Mas a parte social da coisa é que complica... enfim, não desisti, mas tenho feito muito mais concessões do que gostaria...

Para compensar, adaptei o bolo de banana delicioso da La Cucinetta para uma versão vegana. Deu super certo! :-)


Usei: 
-3 xícaras de farinha de trigo 
- 2 colheres de chá de fermento químico 
- 3/4 colher de chá de sal 
- 6 bananas nanicas bem maduras amassadas
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar 
-1 1/3 xícaras de óleo vegetal 
-2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de coco ralado
- 1 colher de sopa de canela em pó
-1/2 xícara de água
 
Fiz assim: 
Untei com óleo uma forma de bolo com furo no meio e liguei o forno para pré-aquecer. Numa tigela, misturei com um fouet a farinha, o fermento e o sal. Em outra, o óleo, açúcar e as bananas amassadas. Juntei as duas misturas delicadamente com uma colher até que todos os pontos de farinha tenham desaparecido. Acrescentei  a baunilha, o coco, a canela e a água e misturei até incorporar os ingredientes à massa. Coloquei a massa na forma e levei ao forno por 1h20min (é demora mesmo!), até que um palito inserido no centro do bolo saísse limpo. Deixei esfriar por uns 15 minutos e desinformei. Por cima, polvilhei açúcar e canela.


OBS: a receita original leva nozes e o único motivo que me fez não colocá-las foi sua ausência na minha despensa!

4 comentários:

  1. Show de bola hein dona Mayla! Tá de dar água na boca!! Cadê o pedaço dos irmão aê :)?

    Sipá farei lá em casa tb!

    Bjos e parabéns pela redenção! Força na missão aê :).

    ResponderExcluir
  2. Mayla
    Nem vou tentar me redimir pela parte que me cabe da culpa... Afinal, se a gente não precisasse da carne não teria dentes. Parabéns pelo bolo, aprovadíssimo!

    ResponderExcluir
  3. Que comentário infeliz... Uma pena.

    Obrigada pela receita, vou fazer para o reveillon!

    Feliz ano novo!

    :)

    ResponderExcluir
  4. Que legal Natasha! Depois vc me diz como ficou? Feliz ano novo pra vc tb!

    ResponderExcluir