O antepasto de abobrinha com hortelã eu fiz assim:
Cortei uma abobrinha em rodelas as mais finas que consegui. Fiz o mesmo com um tomate e uma cebola. Amassei também uns dentinhos de alho orgânico, deixando a casca. Espalhei tudo em uma assadeira e reguei com azeite, um pouquinho de vinagre, sal e hortelã fresca picada. Levei ao forno por uns 40 minutos. Deixei para colocar mais azeite depois de retirar do forno, porque assim a gordura fica mais saudável.
Para o antepasto de pimentinha com cebola roxa:
usei uma pimentinha que comprei na feirinha de orgânicos. Eu nunca tinha visto igual: verde clarinha como aquela pimenta balão comum do supermercado, mas com formato de pimenta clássica, compridinha. Imagino que fique bom igual fazendo com pimentão ou com a pimenta balão do supermercado. Tirei a semente da pimentinha e cortei também em rodelas o mais finas possível. Fiz o mesmo com uma cebola roxa pequena. Coloquei uma quantidade generosa de azeite em uma panela, fritei a cebola e depois a pimenta. Temperei com sal e pimenta do reino.
Para acompanhar fiz torradinhas de pão de aveia caseiro, também da feirinha.
Para o risoto eu usei uma mistura de cogumelos secos deliciosos, presente da minha Tia, de Nova Iorque para a minha cozinha (que chique!). Tem 7 tipos diferentes, vários que eu nunca tinha visto! Deixei todos eles de molho em água quente por uns 15 minutos e piquei alguns que estavam em pedaços maiores. Fritei uma cebola na manteiga, acrescentei o arroz arbóreo e os cogumelos. Dissolvi dois pacotinhos de caldo de legumes em uns 2 litros de água (infelizmente não consegui fazer mais caldo de legumes caseiro..). Fui acrescentando o caldo ao arroz, aos poucos, mexendo sempre até que o arroz ficasse al dente. No final, misturei uma caixinha de creme de leite.
mnham mnham!
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